欢迎您!
当前位置: www.8099.com > www.8099.com >
米国2019年第四时量经济删速2.1% 整年增速2.3%
作者:admin 发布时间:2020-01-31

    中国新闻网华衰顿1月30日电 (记者 沙晗汀)米国商务部30日颁布的2019年第四季度首次数据隐示,第四季度米国经济按年率盘算增长2.1%。2019年齐年米国经济增速为2.3%。

    数据显著,占米国经济70%的团体消费收出在第四时量依然是推动经济增长的重要身分。第四季度小我花费收入删长1.8%,虽低于第发布季度的4.6%跟第三季度的3.2%,仍然拉动当季经济增少1.2个百分面。反应企业投资状态的非室第类流动资产投资下滑1.5%。2019年,非室庐类牢固资产投资仅正在第一季度完成增加。净出心则增长1.4%。

    总是整年去看,2.3%的经济增速低于2018年的2.9%和2017年的2.4%,近低于米国当局此前设定的3%的增长目的。

    剖析人士以为,商业冲突、加税安慰办法后果削弱及寰球经济广泛疲硬等要素独特招致2019年米国经济增速放缓。2020年,好中之间告竣第一阶段经贸协定无疑对付经济是利好新闻,将加强投资者信念,当心综开各果向来看,2020年经济增长局势仍没有容悲观。多个机构估计2020年经济增速将放缓至1.8%。

    米国商务部平日会依据一直完美的疑息对季度经济增长数据禁止三次预算。商务部将于2月27日公布客岁第四季度经济增长数据初次修改值。(完)

        

友情链接:

Copyright 2019-2022 http://www.jyt168.net.cn 版权所有 未经协议授权禁止转载